Intel Comet Lake 是 Coffee Lake ReRefresh, 最多有10核心

發佈時間:2019-03-14 11:25:13 ☆加入收藏

公司全稱: DIYPC.HK

公司電話: 31112181

公司地址: www.diypc.hk

專頁網址: https://diypc.hk/diypc

先前就有消息傳出在 Intel 10nm 推出之前,將會把 14nm 發揮到淋漓盡致,這個代表作應該就是 Comet Lake,最近在 Liunx DRM 內核驅動以及 Coreboot 的相關訊息中揭露了一些規格。

Intel Comet Lake 將來自 Coffee Lake 架構,也就是 Skylake 的再次更新,也能視為是 Coffee Lake Refresh Refresh,內顯的部分也將繼續使用現有的 Gen9,目前有看到 GT1 以及 GT2 規格在內。

從 Coreboot 訊息截圖中可看到 Comet Lake-U(CML-U)處理器主要是針對筆電,最多有6個核心,而 Comet Lake-H(CFL-H)和Comet Lake-S(CMT-S)高階筆電以及桌面版本則具有多達10個核心。

先前有消息傳出,AMD Ryzen 3000 系列桌面版最多可以打包出16個核心,不過可能也不用急著打出這張牌,面對 Intel 目前的情況,應該12個核心就足以對付 Comet Lake 10核。

Intel Comet Lake 預計在年中的時候推出,時間點可能會在5月28日開始的 Computex 2019 上發布。